Receita de Sarapatel do Piauí

Ingredientes

  • 1kg de muídos de carneiro
  • Sal a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 tomates cortado em cubos
  • 1 pimentão em tiras
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Coloque os miúdos em uma panela com água suficiente para cobrí-los.
  • Adicione o sal e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra e pique bem os miúdos.
  • Tempere-os com o alho, a cebola, as pimentas, o coentro e o cheiro verde.
  • Esquente o óleo em outra panela.
  • Refogue os miúdos junto com os tomates e o pimentão por 5 minutos.
  • Acrescente a água e cozinhe por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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