Ingredientes
- 700 g de paleta de cordeiro em cubos
- 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
- 1 cebola pequena
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de cominho em grãos
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1/xícara (chá) de caldo de carne ou de água
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Amêndoas laminadas e uvas-passas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o grão-de-bico, a folha de louro, sal a gosto e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas cuidado para não deixar desmanchar.
- Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
- Sob água corrente, lave bem o coentro.
- Em uma tábua, corte a cebola na metade e as metades, em fatias bem finas.
- Pique fino as folhas de coentro e as azeitonas, em pedaços.
- Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panelinha, aqueça o caldo de carne (ou a água).
- Leve uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto.
- Quando esquentar, abaixe o fogo para médio e coloque uma porção pequena de carne.
- Deixe fritar até dourar.
- Com uma escumadeira, retire os cubos de carne e transfira para um recipiente.
- Coloque mais 1 colher (sopa) de azeite na panela, deixe aquecer e repita a operação.
- Se você colocar toda a carne de uma só vez, ela vai soltar muita água e ficar dura.
- Na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite.
- Coloque a cebola, mexa com uma colher de pau e deixe refogar por 2 minutos.
- Junte a farinha e mexa por mais 2 minutos.
- Volte a carne para a panela e adicione o cominho, a páprica, a canela e o caldo de carne.
- Coloque o mel e as azeitonas.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Ao final do cozimento, junte o grão-de-bico, o coentro, as raspas de limão e verifique os temperos.
- Desligue o fogo e sirva a seguir.
- Decore, polvilhando com as amêndoas laminadas e as uvas-passas.
Rendimento: 6 pessoas.