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Receita de Cordeiro marroquino


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 700 g de paleta de cordeiro em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • 1 cebola pequena
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cominho em grãos
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1/xícara (chá) de caldo de carne ou de água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Amêndoas laminadas e uvas-passas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma panela, coloque o grão-de-bico, a folha de louro, sal à gosto e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas cuidado para não deixar desmanchar.
  • Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
  • Sob água corrente, lave bem o coentro.
  • Em uma tábua, corte a cebola na metade e as metades, em fatias bem finas.
  • Pique fino as folhas de coentro e as azeitonas, em pedaços.
  • Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panelinha, aqueça o caldo de carne (ou a água).
  • Leve uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto.
  • Quando esquentar, abaixe o fogo para médio e coloque uma porção pequena de carne.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Com uma escumadeira, retire os cubos de carne e transfira para um recipiente.
  • Coloque mais 1 colher (sopa) de azeite na panela, deixe aquecer e repita a operação.
  • Se você colocar toda a carne de uma só vez, ela vai soltar muita água e ficar dura.
  • Na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite.
  • Coloque a cebola, mexa com uma colher de pau e deixe refogar por 2 minutos.
  • Junte a farinha e mexa por mais 2 minutos.
  • Volte a carne para a panela e adicione o cominho, a páprica, a canela e o caldo de carne.
  • Coloque o mel e as azeitonas.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Ao final do cozimento, junte o grão-de-bico, o coentro, as raspas de limão e verifique os temperos.
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.
  • Decore, polvilhando com as amêndoas laminadas e as uvas-passas.
Rendimento: 6 pessoas.
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