Receita de Espetinhos de shiitake

Ingredientes

  • 250 g de shiitake
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de capim-santo picado
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja light
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cominho em grãos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
  • 1/2 colher (chá) de curry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Em seguida, junte o curry e misture bem.
  • Diminua o fogo e acrescente o leite de coco, mexendo sempre.
  • Adicione o restante dos ingredientes, exceto os cogumelos, e deixe cozinhar até engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  • Coloque os cogumelos nessa marinada e leve à geladeira por pelo menos por 30 minutos.
  • Enquanto os cogumelos estão na geladeira, umedeça os palitos em um pouco de água.
  • Retire os cogumelos da marinada.
  • Espete 3 cogumelos em cada palito.
  • Reserve.
  • Leve uma grelha ao fogo alto para aquecer.
  • Quando ela estiver quente, coloque os espetos e doure por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que os cogumelos fiquem macios.
  • Retire os palitos da grelha e sirva a seguir.

Rendimento: 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe: