Ingredientes
- 250 g de shiitake
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de capim-santo picado
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja light
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de cominho em grãos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
- 1/2 colher (chá) de curry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Em seguida, junte o curry e misture bem.
- Diminua o fogo e acrescente o leite de coco, mexendo sempre.
- Adicione o restante dos ingredientes, exceto os cogumelos, e deixe cozinhar até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Coloque os cogumelos nessa marinada e leve à geladeira por pelo menos por 30 minutos.
- Enquanto os cogumelos estão na geladeira, umedeça os palitos em um pouco de água.
- Retire os cogumelos da marinada.
- Espete 3 cogumelos em cada palito.
- Reserve.
- Leve uma grelha ao fogo alto para aquecer.
- Quando ela estiver quente, coloque os espetos e doure por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que os cogumelos fiquem macios.
- Retire os palitos da grelha e sirva a seguir.
Rendimento: 4 pessoas.