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Receita de Cordeiro na moranga do Globo Rural


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro picado em cubinhos
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de pimenta branca
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 3 folhas de louro
  • 1 pote de requeijão
  • 1 moranga com 2,5kg

Modo de preparo

  • Primeiro, tire as sementes, limpe e lave a abóbora.
  • Passe o requeijão e leve a abóbora para a panela para cozinhar durante cerca de uma hora.
  • Então, frite a carne.
  • Adicione a cebola e os pimentões e mexa bem para que pegue o sabor dos temperos na carne.
  • Após 15 minutos na fritura coloque a pimenta, o orégano, as folhinhas de louro, o catchup, o molho de tomate e o molho shoyo.
  • Mexa bem e já está pronto para ir à moranga.
  • Coloque o guisado na moranga.
  • Deixe na água fervendo por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
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