Receita de Caldo de bacalhau

Ingredientes

  • 250g de bacalhau cozido e desfiado
  • Àgua para molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola processada
  • 1 colher (sobremesa) de pasta de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes processado grosseiramente
  • 500g de batatas cozidas e processadas
  • Sal o suficiente
  • Salsinha para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho em bastante água, troque a água de duas em duas horas durante todo o dia.
  • Numa panela, coloque água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos.
  • Essa última água do cozimento deve ser reservada.
  • À parte, aqueça uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e acrescente a batata, o bacalhau e a água reservada do cozimento.
  • Deixe cozinhar um pouco mais, adicione sal e polvilhe com salsinha.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email