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Receita de Carne ensopada com vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 kg de carne (alcatra, ou coxão mole) em cubos
  • 4 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco aquecido
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata salsa em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas

Modo de preparo

  • De véspera, deixe a carne de molho em 3 cubos de caldo de carne, dissolvidos no vinho.
  • No dia seguinte, escorra a carne e reserve o tempero.
  • Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o caldo de carne restante, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Junte o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem.
  • Junte a batata salsa e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia.
  • Acrescente os cogumelos, misture e sirva.
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