Ingredientes
- 1 kg de carne (alcatra, ou coxão mole) em cubos
- 4 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco aquecido
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras em tiras
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 kg de batata salsa em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, deixe a carne de molho em 3 cubos de caldo de carne, dissolvidos no vinho.
- No dia seguinte, escorra a carne e reserve o tempero.
- Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o caldo de carne restante, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
- Junte o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem.
- Junte a batata salsa e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia.
- Acrescente os cogumelos, misture e sirva.