Ingredientes
- 1 costelinha de porco
- 1 xícara (chá) de vinho
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- Sal a gosto
Batatas
- 1 kg de mini batatas
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- Sal grosso
Chutney de banana
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 limão siciliano
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 pimentas dedo de moça
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 pau de canela
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha um dia antes para pegar o tempero.
- Asse em forno moderado até a carne ficar macia.
Batata
- Cozinhe a batata em água rapidamente.
- Escorra e coloque numa assadeira com o azeite, o sal e o alecrim.
- Asse em forno médio até dourar.
Chutney
- Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o alho picado, o mel, as pimentas picadas, o gengibre, a canela, a uva passa, o sal, o vinagre e a noz moscada
- Cozinhe até virar uma pasta.
- Depois de desligar, coloque a cebolinha picada e o limão ralado.
- Sirva com a costelinha e as batatas.
Rendimento: 8 porções