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Receita de Coroa de costelinha do Edu Guedes


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Por Sofia Matos

Ingrredientes

  • 1 costelinha de porco
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal a gosto

Batatas

  • 1 kg de mini batatas
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • Sal grosso

Chutney de banana

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha um dia antes para pegar o tempero.
  • Asse em forno moderado até a carne ficar macia.

Batata

  • Cozinhe a batata em água rapidamente.
  • Escorra e coloque numa assadeira com o azeite, o sal e o alecrim.
  • Asse em forno médio até dourar.

Chutney

  • Em uma panela, coloque as bananas cortadas, o alho picado, o mel, as pimentas picadas, o gengibre, a canela, a uva passa, o sal, o vinagre e a noz moscada
  • Cozinhe até virar uma pasta.
  • Depois de desligar, coloque a cebolinha picada e o limão ralado.
  • Sirva com a costelinha e as batatas.

Rendimento: 8 porções

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