Ingredientes
- 1 anchova de aproximadamente 2 Kg
- Alecrim
- Coentro
- Cebolinha
- Suco de 1 limão
- 2 kg de sal grosso
Farofa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de bacon
- 1 cebola picada
- 3 bananas da terra picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe e faça um corte grande na parte de baixo.
- Dentro do peixe coloque os temperos.
- Em uma fôrma, coloque sal grosso e o peixe por cima.
- Cubra o peixe com o restante do sal grosso e leve ao frono por aproximadamente 40 minutos.
Farofa
- Numa frigideira aqueça o azeite e frite o bacon.
- Junte a banana.
- Deixe dourar.
- Acrescente a cebola e a farinha de mandioca.
- Misture bem e junte as uvas passas.
- Finalize com a salsinha e o sal a gosto.
- Sirva o peixe acompanhado da farofa de banana da terra.
Rendimento: 8 porções