Receita de Peixe no sal grosso do edu guedes

Ingredientes

  • 1 anchova de aproximadamente 2 Kg
  • Alecrim
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Suco de 1 limão
  • 2 kg de sal grosso

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de bacon
  • 1 cebola picada
  • 3 bananas da terra picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe e faça um corte grande na parte de baixo.
  • Dentro do peixe coloque os temperos.
  • Em uma fôrma, coloque sal grosso e o peixe por cima.
  • Cubra o peixe com o restante do sal grosso e leve ao frono por aproximadamente 40 minutos.

Farofa

  • Numa frigideira aqueça o azeite e frite o bacon.
  • Junte a banana.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente a cebola e a farinha de mandioca.
  • Misture bem e junte as uvas passas.
  • Finalize com a salsinha e o sal a gosto.
  • Sirva o peixe acompanhado da farofa de banana da terra.

Rendimento: 8 porções

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