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Receita de Coroa dos coronéis (costeletas de porco com treliça de macarrão)


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Costelinhas

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 alhos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão grande
  • 2 colheres (sopa) de urucum em pó
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Mel a gosto
  • 4 cenouras cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Treliça de espaguete

  • 150g de espaguete cozido 'al dente' (nem muito duro, nem muito mole)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Costelinhas

  • Tempere a costelinha com o alho, sal, azeite, pimenta-do-reino, cebola e pimentão bem picados.
  • Junte o urucum, suco e as raspas do limão e deixe marinando nessa mistura de preferência de um dia para o outro na geladeira.
  • No dia seguinte, separe levemente a carne dos ossos deixando-os expostos.
  • Enrole a costelinha em forma de coroa e prenda com barbante.
  • Coloque os pedaços de carne que sobraram bem picados no centro da coroa e acrescente uma colher (sopa) de manteiga.
  • Coloque azeite no fundo da forma e acrescente as cenouras e as coroas.
  • Cubra os ossos com papel alumínio para que não queimem.
  • Pincele a costelinha com mel e leve ao forno préaquecido em temperatura média (180º) até a carne ficar macia e dourar.
  • Dependendo do comprimento, uma costelinha de porco rende duas ou três coroas.

Treliça de espaguete

  • Aqueça o óleo em uma frigideira.
  • Faça montinhos com a massa em formato de teia e leve para fritar até ficarem douradas (1 minuto).
  • Na hora de servir, coloque a treliça no centro da coroa de costelas e as cenouras assadas ao redor.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Dificuldade: Média

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