Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 25ml de azeite
- 3g de açafrão
Recheio
- 40g de polvo cozido
- 40g de camarão
- 1/2 xícara (café) de azeitonas temperadas sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de tomates mini cortados ao meio
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 fio de azeite-extravirgem
- Folhas de endro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o azeite, dilua o açafrão e deixe esfriar.
- Em uma superfície limpa, coloque todos os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos a abra com um rolo ou máquina própria no formato de tiras.
- Corte as tiras em quadrados de 10cm X 10 cm.
- Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e reserve.
Recheio
- Junte todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal e a pimenta e reserve.
- Coloque no fundo do prato um retângulo da massa e cubra com o recheio.
- Repita a operação e termine com uma fatia da massa.
- Decore com um camarão, um pedaço de polvo e uma folha de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos