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Costeletas de porco com ervas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de alecrim seco
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sálvia seca
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 pedaço de 2 1/2kg de costela de porco
  • 2xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 6 a 7 pimentões verdes e vermelhos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 xícara (chá) do líquido onde foi assada a carne
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Tomilho

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Faça uma mistura com todos os temperos.
  • Com uma faca afiada, faça cortes com 1,5cm de profundidade entre as costeletas.
  • Separe a mistura de temperos em 3 partes.
  • Uma deve ser introduzida nos cortes, a outra deve ser esfregada na carne e a outra para o final do prato.
  • Ponha as costeletas numa assadeira.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de cebola e a cenoura, e regue com o caldo de galinha.
  • Leve as costelas ao forno pré aquecido para assar por 3 horas, regando-as de vez em quando.
  • Corte os pimentões em tiras de 2cm de largura.
  • Numa frigideira com o óleo, frite 1 xícara de chá de cebola e o alho em fogo brando.
  • Acrescente os pimentões e frite-os por 10 minutos.
  • Polvilhe com o sal e a pimenta.
  • Retire as costelas do forno e coloque numa travessa aquecida.
  • Enfeite com os pimentões e reserve-as no forno em temperatura baixa para não esfriarem.
  • Prepare o molho:
  • Coe 1/4 de xícara do líquido da assadeira numa tigela e jogue fora a cebola e a cenoura.
  • Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture bem.
  • Reserve.
  • Despeje 1 xícara de chá de água fervente na assadeira e leve-a ao fogo.
  • Mexa, até a água e as partículas da assadeira ficarem bem misturadas.
  • Numa panela, junte a mistura reservada de farinha de trigo e o líquido da assadeira.
  • Leve ao fogo mexendo sempre.
  • Acrescente a terceira parte reservada dos temperos e espere levantar fervura, mexendo sempre.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo brando.
  • Depois de pronto, espalhe o molho sobre a carne e sirva.

Rendimento:6 porções.

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