Receita de Costela à mineira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de quirera
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 folha de louro
  • Alecrim
  • 1 kg de costelinha
  • 300g de linguiça calabresa em fatias
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 maço de couve rasgada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, hidrate a quirera.
  • Despeje todo o conteúdo em uma panela, acrescente sal, a folha de louro, alecrim e deixe cozinhar.
  • Em outra panela, coloque o azeite, acrescente a costelinha já temperada com limão e a linguiça e frite.
  • Depois de fritas, coloque a costelinha e a linguiça na panela da quirera.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe apurar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela