
Ingredientes
- 1 peça de lagarto extremamente limpo e sem gordura
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Meia colher (sopa) de pimenta do reino em grãos
- Meia colher (sopa)de páprica doce defumada
- 1 colher (sopa) quase cheia (15g)de sal fino
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja
Molho de cogumelos
- 30g de shitake
- 30g de shimeji branco
- 30g de cogumelo paris
- 10g de manteiga
- Sal a gosto
- 20ml de molho roti
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture bem a pimenta em grão no pilão ou no moedor e coloque em uma vasilha pequena adicionando o sal, a páprica doce defumada e misture bem.
- Coloque o lagarto inteiro já limpo e sem gordura numa tábua e besunte com o azeite.
- Distribua toda a mistura de sal, pimenta e páprica em todas as partes da carne friccionando bem e reserve.
- Esquente uma panela de fundo grosso até ficar bem quente, adicione óleo de soja e acomode o lagarto.
- Doure muito bem todos os lados por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo com cuidado com a ajuda de um pegador.
- Apague o fogo, retire o lagarto da panela e coloque numa assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enrole em plástico filme para ficar bem apertado e manter o formato e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire a peça de lagarto do plástico do plástico e corte em fatias mais grossas (espessura de um dedo, mais ou menos), reservando aproximadamente 150g de carne.
- Escolhas as batatas de sua preferência, disponha em uma forma cubra com azeite, acrescente dentes de alho, ramos de tomilho e alecrim e leve ao forno baixo por 1 hora ou até ficarem macias.
- Retire as batatas da forma com cuidado e coloque no prato aperte com uma colher como se estivesse dando um murro sobre elas.
- Tempere com sal e acomode as fatias de rosbife e cubra com molho de cogumelos de sua preferência.
Molho de cogumelo
- Corte os cogumelos em cubos pequenos e reserve.
- E uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente os cogumelos e salteie para cozinhar no próprio suco que sai.
- Acrescente o molho roti e corrija o sal.