Receita de Rosbife com molho de três cogumelos e batata ao murro

Rosbife com molho de três cogumelos e batata ao murro
Foto: Chef Vitor Pacheco, do Wyndham Olímpia

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto extremamente limpo e sem gordura 
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Meia colher (sopa) de pimenta do reino em grãos 
  • Meia colher (sopa)de páprica doce defumada 
  • 1 colher (sopa) quase cheia (15g)de sal fino 
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja

Molho de cogumelos

  • 30g de shitake
  • 30g de shimeji branco
  • 30g de cogumelo paris
  • 10g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 20ml de molho roti

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture bem a pimenta em grão no pilão ou no moedor e coloque em uma vasilha pequena adicionando o sal, a páprica doce defumada e misture bem.
  • Coloque o lagarto inteiro já limpo e sem gordura numa tábua e besunte com o azeite.
  • Distribua toda a mistura de sal, pimenta e páprica em todas as partes da carne friccionando bem e reserve.
  • Esquente uma panela de fundo grosso até ficar bem quente, adicione óleo de soja e acomode o lagarto.
  • Doure muito bem todos os lados por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo com cuidado com a ajuda de um pegador.
  • Apague o fogo, retire o lagarto da panela e coloque numa assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Enrole em plástico filme para ficar bem apertado e manter o formato e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire a peça de lagarto do plástico do plástico e corte em fatias mais grossas (espessura de um dedo, mais ou menos), reservando aproximadamente 150g de carne.
  • Escolhas as batatas de sua preferência, disponha em uma forma cubra com azeite, acrescente dentes de alho, ramos de tomilho e alecrim e leve ao forno baixo por 1 hora ou até ficarem macias.
  • Retire as batatas da forma com cuidado e coloque no prato aperte com uma colher como se estivesse dando um murro sobre elas.
  • Tempere com sal e acomode as fatias de rosbife e cubra com molho de cogumelos de sua preferência.

Molho de cogumelo

  • Corte os cogumelos em cubos pequenos e reserve.
  • E uma frigideira derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente os cogumelos e salteie para cozinhar no próprio suco que sai.
  • Acrescente o molho roti e corrija o sal.
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