Ingredientes
- 1 costela bovina pesando entre 7,5kg e 8kg
- Sal grosso
- 1 litro de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, retire o matambre (tecido gorduroso que fica entre a pele e a gordura).
- Se ele não for retirado, impede o cozimento da peça e a carne poderá ficar dura.
- Sem aprofundar muito o corte da faca, faça alguns riscos transversais na gordura.
- Em uma assadeira coloque o vinho e o sal espalhando bem com a mão para que toda a peça seja envolvida e deixe descansar por 6 horas.
- Virando a peça nos intervalos para que o tempero pegue por completo.
- Após esse tempo coloque mais sal grosso e envolva a peça com varias voltas de papel alumínio.
- Leve a peça com a parte do osso voltada para baixo para a churrasqueira e mantenha por 3 horas.
- Após esse tempo os ossos deverão soltar da carne.
- Daí é só retirar o papel virar a peça e deixar por mais 30 minutos só para dourar.
- Importante que na churrasqueira tenha somente a brasa, facilitando assim o amolecimento da carne.