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Receita de Costela ao molho de vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 costela bovina pesando entre 7,5kg e 8kg
  • Sal grosso
  • 1 litro de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, retire o matambre (tecido gorduroso que fica entre a pele e a gordura).
  • Se ele não for retirado, impede o cozimento da peça e a carne poderá ficar dura.
  • Sem aprofundar muito o corte da faca, faça alguns riscos transversais na gordura.
  • Em uma assadeira coloque o vinho e o sal espalhando bem com a mão para que toda a peça seja envolvida e deixe descansar por 6 horas.
  • Virando a peça nos intervalos para que o tempero pegue por completo.
  • Após esse tempo coloque mais sal grosso e envolva a peça com varias voltas de papel alumínio.
  • Leve a peça com a parte do osso voltada para baixo para a churrasqueira e mantenha por 3 horas.
  • Após esse tempo os ossos deverão soltar da carne.
  • Daí é só retirar o papel virar a peça e deixar por mais 30 minutos só para dourar.
  • Importante que na churrasqueira tenha somente a brasa, facilitando assim o amolecimento da carne.
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