Ingredientes
- 200 g de macarrão udon cozido
- 50 g de filé mignon cortado em fatias finas
- 100 g de acelga cortada em pedaços grandes
- 50 g de moyashi
- 2 shitakes sem talo
- 40 g de tofú cortados em cubos
- Cebolinha em pedaços grandes
- 20 g de manteiga
- Molho
- 700 ml de água
- 120 ml de shoyu
- 120 ml de mirin
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 saquinho de katsuobushi (flocos de peixe seco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e acrescente o pacote de katsuobushi.
- Desligue o fogo e tampe, deixando por cinco minutos.
- Na sequência, peneire.
- Volte a água ao fogo e adicione os outros ingredientes, mantendo em fogo baixo.
- Em uma panela de ferro, derreta a manteiga e frite a carne.
- Em seguida vá colocando os outros ingredientes na panela de forma que fiquem bem dispostos.
- Acrescente o molho até cobrir e deixe os legumes cozinhando por cinco minutos.
- Sirva na própria panela de ferro.
Rendimento: 1 porção