Receita de Sukiyaki especial

Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo
Foto: Restaurante São Paulo-Tokyo

Ingredientes

  • 200 g de macarrão udon cozido
  • 50 g de filé mignon cortado em fatias finas
  • 100 g de acelga cortada em pedaços grandes
  • 50 g de moyashi
  • 2 shitakes sem talo
  • 40 g de tofú cortados em cubos
  • Cebolinha em pedaços grandes
  • 20 g de manteiga
  • Molho
  • 700 ml de água
  • 120 ml de shoyu
  • 120 ml de mirin
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 saquinho de katsuobushi (flocos de peixe seco)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água e acrescente o pacote de katsuobushi.
  • Desligue o fogo e tampe, deixando por cinco minutos.
  • Na sequência, peneire.
  • Volte a água ao fogo e adicione os outros ingredientes, mantendo em fogo baixo.
  • Em uma panela de ferro, derreta a manteiga e frite a carne.
  • Em seguida vá colocando os outros ingredientes na panela de forma que fiquem bem dispostos.
  • Acrescente o molho até cobrir e deixe os legumes cozinhando por cinco minutos.
  • Sirva na própria panela de ferro.

Rendimento: 1 porção

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