Ingredientes
- 1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5 kg
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de ervilha
- Sal e ajinomoto a gosto
- 1 cebola pequena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o lagarto juntamente com o caldo de carne para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire da panela e leve o ao freezer por 30 minutos, corte-o em fatias bem finas, de preferência na máquina de frios, caso não a tenha pode utilizar uma faca bem amolada, reserve.
Molho
- Refogue a cebola e os pimentões com sal e o ajinomoto, até que fiquem amolecidos, junte o creme de leite e a ervilha mexa bem e desligue o fogo.
Montagem
- Em refratário intercale camadas do molho branco e do lagarto fatiado, termine com uma camada do molho.
- Para dar um toque especial salpique uma porção de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos