Receita de Costela bovina com alho-poró e legumes

Ingredientes

  • 2kg de costela bovina com osso em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 talos de alho-poró em pedaços
  • 2 batatas-doces em tiras
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água.
  • Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Desligue e junte em uma travessa com a costela. Regue a costela com o molho da fôrma e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções

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