Receita de Lasanha de legumes com molho branco

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma.
  • Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha.
  • Frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite e mexa até engrossar.
  • Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.
  • Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela.
  • Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha.
  • Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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