Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 k de costela de boi
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho espremido
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 cubos de caldo de picanha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de cheiro-Verde picado
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em tigela grande, coloque a costela e tempere com o louro e o alho.
- Reserve por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- Doure a cebola e a carne.
- Reserve.
- Dissolva OS cubos de caldo de picanha na água, misture o extrato de tomate e junte com a carne reservada.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos.
- Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
- Abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário termine cozinhar com a panela destampada.
- Misture o cheiro-Verde e o grão-de-bico.
- Coloque em uma travessa e sirva com arroz branco.