Ingredientes
- 1 ou 2 lombos temperado ao seu gosto
- 6 colheres (sopa) manteiga [cremosa] sem sal
- 800g de batatas pequenas ou cortadas
- 5 cebolas roxas médias
- 2 colheres (sopa) de Salsinha picada
- 3 galhos de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo temperado ao seu gosto numa assadeira, besunte com 2 colheres (sopa) de manteiga e cubra com o papel alumínio.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC) e asse por 40 minutos.
- Coloque água para ferver, descasque as batatas e quando a água estiver fervendo coloque um pouco de sal e as batatas, cozinhe por 10 minutos, retire e reserve.
- Na mesma água, coloque as cebolas inteiras sem casca, cozinhe por 5 minutos, corte em quatro e reserve.
- Retire o papel alumínio do lombo, acrescente as batatas e as cebolas reservadas e coloque mais 2 colheres (sopa) de manteiga sobre o lombo.
- Volte ao forno e asse por mais 30 minutos.
- Pincele o lombo e asse mais 20 minutos sem papel aluminio mexa as batatas e cebolas para elas dourarem por igual.
- Transfira o lombo para uma travessa e sirva com as batatas e as cebolas.
- Polvilhe tomilho fresco e salsinha e sirva.