Receitas > Carnes > Lombo com batata e cebola

Receita de Lombo com batata e cebola


Avaliação: / Lombo com batata e cebola2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ou 2 lombos temperado ao seu gosto
  • 6 colheres (sopa) manteiga [cremosa] sem sal
  • 800g de batatas pequenas ou cortadas
  • 5 cebolas roxas médias
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha picada
  • 3 galhos de tomilho fresco

Modo de preparo

  • Coloque o lombo temperado ao seu gosto numa assadeira, besunte com 2 colheres (sopa) de manteiga e cubra com o papel alumínio.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC) e asse por 40 minutos.
  • Coloque água para ferver, descasque as batatas e quando a água estiver fervendo coloque um pouco de sal e as batatas, cozinhe por 10 minutos, retire e reserve.
  • Na mesma água, coloque as cebolas inteiras sem casca, cozinhe por 5 minutos, corte em quatro e reserve.
  • Retire o papel alumínio do lombo, acrescente as batatas e as cebolas reservadas e coloque mais 2 colheres (sopa) de manteiga sobre o lombo.
  • Volte ao forno e asse por mais 30 minutos.
  • Pincele o lombo e asse mais 20 minutos sem papel aluminio mexa as batatas e cebolas para elas dourarem por igual.
  • Transfira o lombo para uma travessa e sirva com as batatas e as cebolas.
  • Polvilhe tomilho fresco e salsinha e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso