Receita de Lombo com batata e cebola

Ingredientes

  • 1 ou 2 lombos temperado ao seu gosto
  • 6 colheres (sopa) manteiga [cremosa] sem sal
  • 800g de batatas pequenas ou cortadas
  • 5 cebolas roxas médias
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha picada
  • 3 galhos de tomilho fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o lombo temperado ao seu gosto numa assadeira, besunte com 2 colheres (sopa) de manteiga e cubra com o papel alumínio.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC) e asse por 40 minutos.
  • Coloque água para ferver, descasque as batatas e quando a água estiver fervendo coloque um pouco de sal e as batatas, cozinhe por 10 minutos, retire e reserve.
  • Na mesma água, coloque as cebolas inteiras sem casca, cozinhe por 5 minutos, corte em quatro e reserve.
  • Retire o papel alumínio do lombo, acrescente as batatas e as cebolas reservadas e coloque mais 2 colheres (sopa) de manteiga sobre o lombo.
  • Volte ao forno e asse por mais 30 minutos.
  • Pincele o lombo e asse mais 20 minutos sem papel aluminio mexa as batatas e cebolas para elas dourarem por igual.
  • Transfira o lombo para uma travessa e sirva com as batatas e as cebolas.
  • Polvilhe tomilho fresco e salsinha e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela