Ingredientes
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 litros de água quente
- 1kg de mandioca em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, coloque a costela e frite até dourar.
- Adicione o bacon, a cebola e frite por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de costela, coloque um pouco de água quente e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, junte a mandioca, acerte o sal e cubra com mais água, se necessário.
- Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Transfira para uma travessa, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos