Receita de Costela com mandioca e bacon

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 litros de água quente
  • 1kg de mandioca em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, coloque a costela e frite até dourar.
  • Adicione o bacon, a cebola e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de costela, coloque um pouco de água quente e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, junte a mandioca, acerte o sal e cubra com mais água, se necessário.
  • Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Transfira para uma travessa, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela