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Receita de Costela com mandioquinha


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,5kg de costela de boi
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2kg de mandioquinha em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Limpe a costela retirando o excesso de gordura.
  • Tempere com alho, sal, pimenta, o vinagre e o louro.
  • Leve ao fogo médio, em uma panela de pressão com o óleo e deixe dourar.
  • Acrescente a água e a cebola.
  • Depois de ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas, após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e acrescente o caldo de carne e a mandioquinha.
  • Volte ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire a carne e a mandioquinha, arrume em um refratário e reserve o caldo.
  • Adicione ao caldo reservado a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje sobre a carne e a mandioquinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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