Ingredientes
- 1,5kg de costela de boi
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cebolas picadas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2kg de mandioquinha em rodelas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a costela retirando o excesso de gordura.
- Tempere com alho, sal, pimenta, o vinagre e o louro.
- Leve ao fogo médio, em uma panela de pressão com o óleo e deixe dourar.
- Acrescente a água e a cebola.
- Depois de ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas, após iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e acrescente o caldo de carne e a mandioquinha.
- Volte ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire a carne e a mandioquinha, arrume em um refratário e reserve o caldo.
- Adicione ao caldo reservado a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje sobre a carne e a mandioquinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos