Receitas > Carnes > Costela com mandioquinha

Receita de Costela com mandioquinha


Avaliação: / Costela com mandioquinha2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,5kg de costela de boi
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2kg de mandioquinha em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Limpe a costela retirando o excesso de gordura.
  • Tempere com alho, sal, pimenta, o vinagre e o louro.
  • Leve ao fogo médio, em uma panela de pressão com o óleo e deixe dourar.
  • Acrescente a água e a cebola.
  • Depois de ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas, após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e acrescente o caldo de carne e a mandioquinha.
  • Volte ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire a carne e a mandioquinha, arrume em um refratário e reserve o caldo.
  • Adicione ao caldo reservado a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje sobre a carne e a mandioquinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso