Ingredientes
- 1,5kg de acém (peça)
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi fresco
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 fio de óleo
- 5 cebolas em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 cenouras em cubos
- 4 batatas em cubos
- 2 pimentões vermelhos em cubos
- 1 pacote de ervilha congelada
- 200g de bacon em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos na carne, coloque em uma tigela, adicione o suco de abacaxi, o tempero pronto, o extrato de tomate, a mostarda e o vinagre.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Aqueça uma assadeira em fogo alto, diretamente na boca do fogão.
- Coloque um fio de óleo e frite a carne de todos os lados.
- Forre outra assadeira com as cebolas e sobre elas coloque a carne.
- Volte a assadeira que fritou a carne ao fogo com a manteiga.
- Coloque o vinho branco, a água e o caldo de carne.
- Mexa até dissolver.
- Acrescente as cenouras, as batatas, os pimentões e as ervilhas.
- Despeje essa mistura em volta da carne e, por cima, coloque as fatias de bacon.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Fatie, arrume os legumes ao redor e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos