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Carne de forno com legumes


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,5kg de acém (peça)
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi fresco
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 fio de óleo
  • 5 cebolas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 cenouras em cubos
  • 4 batatas em cubos
  • 2 pimentões vermelhos em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • 200g de bacon em fatias

Modo de preparo

  • Faça furos na carne, coloque em uma tigela, adicione o suco de abacaxi, o tempero pronto, o extrato de tomate, a mostarda e o vinagre.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Aqueça uma assadeira em fogo alto, diretamente na boca do fogão.
  • Coloque um fio de óleo e frite a carne de todos os lados.
  • Forre outra assadeira com as cebolas e sobre elas coloque a carne.
  • Volte a assadeira que fritou a carne ao fogo com a manteiga.
  • Coloque o vinho branco, a água e o caldo de carne.
  • Mexa até dissolver.
  • Acrescente as cenouras, as batatas, os pimentões e as ervilhas.
  • Despeje essa mistura em volta da carne e, por cima, coloque as fatias de bacon.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Fatie, arrume os legumes ao redor e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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