Receitas > Carnes > Carne de forno com legumes

Receita de Carne de forno com legumes


Avaliação: / Carne de forno com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,5kg de acém (peça)
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi fresco
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 fio de óleo
  • 5 cebolas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 cenouras em cubos
  • 4 batatas em cubos
  • 2 pimentões vermelhos em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • 200g de bacon em fatias

Modo de preparo

  • Faça furos na carne, coloque em uma tigela, adicione o suco de abacaxi, o tempero pronto, o extrato de tomate, a mostarda e o vinagre.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Aqueça uma assadeira em fogo alto, diretamente na boca do fogão.
  • Coloque um fio de óleo e frite a carne de todos os lados.
  • Forre outra assadeira com as cebolas e sobre elas coloque a carne.
  • Volte a assadeira que fritou a carne ao fogo com a manteiga.
  • Coloque o vinho branco, a água e o caldo de carne.
  • Mexa até dissolver.
  • Acrescente as cenouras, as batatas, os pimentões e as ervilhas.
  • Despeje essa mistura em volta da carne e, por cima, coloque as fatias de bacon.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Fatie, arrume os legumes ao redor e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso