Receita de Costela com milho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 3 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 4 espigas de milho cortada em fatias grossas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande em fogo alto, aqueça o óleo e doure a cebola com o alho e a costela.
  • Adicione os tomates, o caldo de costela, a água, o sal e a pimenta.
  • Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo médio, após iniciada a pressão.
  • Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Acrescente o milho e, se necessário, mais água.
  • Tampe a panela e cozinhe novamente por 15 minutos após iniciada a pressão.
  • Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Verifique se a carne e o milho estão macios e cozidos e se necessário volte ao fogo por mais 10 minutos ou até amaciar.
  • Junte o cheiro verde, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos