Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 3 tomates picados
- 2 cubos de caldo de costela
- 5 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 4 espigas de milho cortada em fatias grossas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande em fogo alto, aqueça o óleo e doure a cebola com o alho e a costela.
- Adicione os tomates, o caldo de costela, a água, o sal e a pimenta.
- Tampe e cozinhe por 35 minutos em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
- Acrescente o milho e, se necessário, mais água.
- Tampe a panela e cozinhe novamente por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
- Verifique se a carne e o milho estão macios e cozidos e se necessário volte ao fogo por mais 10 minutos ou até amaciar.
- Junte o cheiro verde, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos