Costela de javali com molho de chocolate

Foto: Chef da universidade Anhanguera, Bete Carneiro

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela de javali
  • 90 g de tempero lemon pepper ou mistura de limão desidratado e pimenta do reino
  • 100 ml de água
  • 400 ml de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • 4 cravos
  • 100 g de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

  • Faça a marinada com os ingredientes acima (exceto o chocolate) e deixe a carne marinando por quatro horas.
  • Leve para assar junto com a marinada em assadeira coberta com papel alumínio até que a carne fique macia.
  • Retire o papel alumínio e doure a parte de gordura.
  • Deglaceie a assadeira com um pouco de água, tirando toda crosta grudada na assadeira.
  • Leve o caldo para uma panela e ferver, acrescentando o chocolate ralado.
  • Finalize com sal caso acha necessidade.
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