Receita de Fraldinha com cebola e mandioca

Ingredientes

  • 600g de fraldinha em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Cebolinha picada a gosto

Chips de mandioca

  • 400g de mandioca
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Cebola empanada

  • 2 cebolas em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe a fraldinha pela farinha de trigo e reserve.
  • Aqueça, em fogo médio, metade do azeite com a manteiga em uma frigideira antiaderente.
  • Frite o alho até começar a dourar.
  • Retire rapidamente, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite as tiras de carne até dourar, sem mexer muito nem perfurar a carne.
  • Utilize um pegador ou pinça.
  • Junte o shoyu.
  • Mexa até engrossar levemente e reserve.
  • Em mandolim, corte a mandioca em fatias finas e seque com papel absorvente.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar.
  • Escorra em papel-toalha, tempere com sal e reserve.
  • Para a cebola, em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e o sal até ficar homogêneo.
  • Passe as rodelas de cebola por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha.
  • Em uma travessa grande, arrume a carne e polvilhe com o alho reservado.
  • Ao lado, coloque a mandioca e a cebola.
  • Sirva em seguida polvilhada com cebolinha.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela