Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1,5kg de costela de boi cortada em pedaços
Molho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres 9sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
- Coloque as costelas na panela e refogue até ficarem douradas, acrescentando mais manteiga se necessário.
Molho
- Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem.
- Regue a costela com esse molho.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começar a chiar).
- Passe para o fogo baixo e cozinhe por 50 minutos ou até a costela ficar macia.
- Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor antes de abriri.
- Sirva este parto frio.
Rendimento: 6 porções