Receita de Costela de boi à havaiana

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,5kg de costela de boi cortada em pedaços

Molho

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres 9sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
  • Coloque as costelas na panela e refogue até ficarem douradas, acrescentando mais manteiga se necessário.

Molho

  • Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Regue a costela com esse molho.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começar a chiar).
  • Passe para o fogo baixo e cozinhe por 50 minutos ou até a costela ficar macia.
  • Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor antes de abriri.
  • Sirva este parto frio.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela