Receita de Patinho agridoce

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (100g)
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 400g de patinho moído
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes (80g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário com 28cm de diâmetro, misture o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e leve ao forno de micro-ondas em potência alta por 4 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Acrescente a pimenta, a carne e as passas, misture e leve de volta ao forno em potência alta por 5 minutos ou até a carne ficar bem solta, mexendo na metade do tempo.
  • Adicione a salsinha, a farinha de trigo e o vinagre, misturando com a água e o sal.
  • Mexa e cozinhe em potência alta por mais 3 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: