Ingredientes
- 2 kg de costela de boi
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta dedo de moça
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 tomates grandes sem pele e sementes
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 cebolas grandes em pétalas
- 8 batatas inteiras pequenas
- 1 raiz de batata doce branca em pedaços
- 1 garrafa de cerveja clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as costelas.
- Tire somente as partes que contém sebo.
- Corte – as em pedaços grandes e coloque os primeiros 9 ingredientes.
- Deixe marinar por 2 horas.
- A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
- Após o término de cozimento da carne, adicione as batatas doces e as batatas comuns.
- Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela, se faltar para cobrir as batatas, adicione 1 ou 2 copos de água quente.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe a panela tampada até que saia a pressão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas marinando)