Receita de Costela de boi com batata e cerveja

Ingredientes

  • 2 kg de costela de boi
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta dedo de moça
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 tomates grandes sem pele e sementes
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 cebolas grandes em pétalas
  • 8 batatas inteiras pequenas
  • 1 raiz de batata doce branca em pedaços
  • 1 garrafa de cerveja clara

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as costelas.
  • Tire somente as partes que contém sebo.
  • Corte – as em pedaços grandes e coloque os primeiros 9 ingredientes.
  • Deixe marinar por 2 horas.
  • A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
  • Após o término de cozimento da carne, adicione as batatas doces e as batatas comuns.
  • Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas em pétalas, prove o sal e observe o molho que juntou na panela, se faltar para cobrir as batatas, adicione 1 ou 2 copos de água quente.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Deixe a panela tampada até que saia a pressão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas marinando)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir