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Receita de Costela de carneiro à mineira


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2,5kg de costela de carneiro
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 cebolas grandes sem casca
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Molho

  • 1 dente de alho descascado
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte gelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o sal, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Embrulhe com papel alumínio as cebolas untadas com margarina, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até amaciar.
  • Reserve.
  • Para o molho, bata no liquidificador o alho, a hortelã, o iogurte, o azeite, sal, pimenta e, sem parar de bater, adicione o óleo em fio até encorpar.
  • Mantenha na geladeira.
  • Corte a costela em pedaços e coloque em uma travessa.
  • Corte a cebola e retire a polpa, colocando ao lado da carne.
  • Sirva acompanhada do molho reservado e decorado com folhas de hortelã.

Rendimento:6 porções

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