Ingredientes
- 1,5kg de paleta de cabrito sem gordura
- 5 dentes de alho fatiados fino
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
- 2 ramos de alecrim picado
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a paleta numa assadeira, fure-a com uma faca afiada e introduza as fatias de alho nos cortes.
- À parte, misture a manteiga com o alho amassado e o sal até obter uma pasta.
- Besunte toda a paleta com o tempero e leve-a para assar em forno preaquecido a 180C por 2 horas.
- Transfira a carne para uma travessa e mantenha aquecida.
- Para o molho, coloque a assadeira em que o pernil foi assado sobre a chama baixa do fogão.
- Despeje a farinha dissolvida ma água e mexa bem para desfazer os grumos.
- Coloque o alecrim e cozinhe por 5 minutos, até encorpar um pouco.
- Adicione a noz moscada, prove o sal e deixe no fogo por mais 1 minuto.
- Transfira o molho para uma molheira e sirva sobre a carne.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos