Ingredientes
- 1 kg de picanha (peça inteira)
- Azeite
- 1 cenoura média
- 1 ramo de salsão
- 4 talos de alho-poró
- 2 batatas médias
- 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
- 8 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- Pimenta-do-reino em grãos à vontade
- Sal grosso à vontade (pode ser refinado também)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue a peça de picanha com azeite, depois tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode amassar os grãos de pimenta e envolver a carne).
- Corte em rodelas a cenoura, salsão e alho-poró.
- Corte as batatas ao meio.
- Regue com azeite uma assadeira média e faça uma “cama” com os legumes, o salsão, batatas, cenoura, cebolas, alho-poró e os dentes de alho, inteiros e com casca (eles assados assim ficarão adocicados e macios).
- Coloque a peça de picanha com a camada de gordura virada para cima (isso ajuda a gordura escorrer para os legumes), complete colocando o alecrim e tomilho em cima da carne.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos