Receita de Costela de cordeiro com legumes

Ingredientes

  • 1 kg de picanha (peça inteira)
  • Azeite
  • 1 cenoura média
  • 1 ramo de salsão
  • 4 talos de alho-poró
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
  • 8 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • Pimenta-do-reino em grãos à vontade
  • Sal grosso à vontade (pode ser refinado também)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Regue a peça de picanha com azeite, depois tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode amassar os grãos de pimenta e envolver a carne).
  • Corte em rodelas a cenoura, salsão e alho-poró.
  • Corte as batatas ao meio.
  • Regue com azeite uma assadeira média e faça uma “cama” com os legumes, o salsão, batatas, cenoura, cebolas, alho-poró e os dentes de alho, inteiros e com casca (eles assados assim ficarão adocicados e macios).
  • Coloque a peça de picanha com a camada de gordura virada para cima (isso ajuda a gordura escorrer para os legumes), complete colocando o alecrim e tomilho em cima da carne.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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