Receita de Carneiro assado à moda do Oriente

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de carne de carneiro (com osso) cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • 2 ramas de alecrim (somente as folhas) fresco
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 xícara (café) de vinagre de álcool
  • 100 g de damasco (frescos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com todos os ingredientes (menos os damascos) e coloque na geladeira por, no mínimo 6 horas, para que os temperos penetrem bem.
  • Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo de soja, cobrindo-a com papel alumínio e leve ao forno quente (preaquecido) por 60 minutos à 250 graus.
  • Retire o papel alumínio e acrescente na carne os damascos picados a seu gosto, volte ao forno a assadeira sem o alumínio por mais 30 minutos em forno médio para terminar de assar.
  • Vale ressaltar que o tempo de preparo da receita varia de acordo com o tipo de forno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela