Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de carne de carneiro (com osso) cortada em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
- 2 ramas de alecrim (somente as folhas) fresco
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 copo americano de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 xícara (café) de vinagre de álcool
- 100 g de damasco (frescos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com todos os ingredientes (menos os damascos) e coloque na geladeira por, no mínimo 6 horas, para que os temperos penetrem bem.
- Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo de soja, cobrindo-a com papel alumínio e leve ao forno quente (preaquecido) por 60 minutos à 250 graus.
- Retire o papel alumínio e acrescente na carne os damascos picados a seu gosto, volte ao forno a assadeira sem o alumínio por mais 30 minutos em forno médio para terminar de assar.
- Vale ressaltar que o tempo de preparo da receita varia de acordo com o tipo de forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos