Receita de Lagarto recheado com feijão tropeiro

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (1,5kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta


Feijão-tropeiro

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a linguiça e frite por 3 minutos.
  • Adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o feijão e a farinha de mandioca e misture.
  • Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada.
  • Reserve.
  • Com ajuda de uma faca, corte a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
  • Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto.
  • Espalhe o feijão-tropeiro sobre a manta de carne e enrole como um rocambole.
  • Amarre com barbante e coloque em uma fôrma.
  • Regue com o caldo de carne dissolvido na água e com a cerveja cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Transfira a carne para um refratário e o liquido que se formou na fôrma para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar levemente.
  • Regue a carne e sirva.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela