Ingredientes
- 1 peça de lagarto bovino (1,5kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Feijão-tropeiro
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o feijão-tropeiro, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a linguiça e frite por 3 minutos.
- Adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o feijão e a farinha de mandioca e misture.
- Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada.
- Reserve.
- Com ajuda de uma faca, corte a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta.
- Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto.
- Espalhe o feijão-tropeiro sobre a manta de carne e enrole como um rocambole.
- Amarre com barbante e coloque em uma fôrma.
- Regue com o caldo de carne dissolvido na água e com a cerveja cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
- Transfira a carne para um refratário e o liquido que se formou na fôrma para uma panela.
- Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar levemente.
- Regue a carne e sirva.
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções