Ingredientes
- 1kg de carne de porco
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de toucinho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 500g de batata bolinha sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as costelas de porco rente aos ossos, tempere com o suco de limão e 1/2 colher (sopa) de sal.
- Reserve.
- Leve uma panela de pressão ao fogo alto e aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
- Acrescente o toucinho e a costela e frite até dourar.
- Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
- Junte o purê de tomate, metade da salsa e a pimenta.
- Volte ao fogo alto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Em uma panela, cozinhe, em fogo alto as batatas em água fervente com o sal restante.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite restante em fogo alto.
- Junte as batatas reservadas e frite até dourarem.
- Polvilhe com o restante da salsa.
- Sirva as costelas com as batatas quentes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos