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Costela de porco com batata


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de carne de porco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de toucinho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 500g de batata bolinha sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte as costelas de porco rente aos ossos, tempere com o suco de limão e 1/2 colher (sopa) de sal.
  • Reserve.
  • Leve uma panela de pressão ao fogo alto e aqueça 1 colher (sopa) de azeite.
  • Acrescente o toucinho e a costela e frite até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Junte o purê de tomate, metade da salsa e a pimenta.
  • Volte ao fogo alto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Em uma panela, cozinhe, em fogo alto as batatas em água fervente com o sal restante.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite restante em fogo alto.
  • Junte as batatas reservadas e frite até dourarem.
  • Polvilhe com o restante da salsa.
  • Sirva as costelas com as batatas quentes.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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