Ingredientes
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca ou 1 colher (chá) de sálvia seca
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca ou manjericão picados
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 4 costelas de porco, retirada toda a gordura
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o tomilho, a sálvia e o óleo em um prato de vidro ou cerâmica e mexa para misturar.
- Acrescente as costelas à mistura de ervas e mexa para envolvê-las.
- Cubra e deixe marinar por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, acrescente as costelas e refogue por 3 a 4 minutos de cada lado ou até corar.
- Despejar o vinagre, reduzir a temperatura e cozinhar por 25-30 minutos ou até o porco ficar macio e o vinagre reduzir.
- Tempere a gosto com pimenta-do-reino e polvilhe com salsinha ou manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de marinada)