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Receita de Costela de porco com purê de couve flor


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 750 g de costela de porco
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 1 couve-flor pequena (flores dos talos macios)
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino na horaà gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as costeletas de porco com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em seguida, frite-as no óleo bem quente, até dourar.
  • Retire do fogo e disponha as costeletas sobre toalha de papel.
  • Coloque a couve-flor numa panela com 1 litro de água fervente e sal. Cozinhe por 7 minutos, ou até ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água.
  • Bata a couve-flor no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 8 colheres (sopa) de creme de leite.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Aqueça o purê novamente no momento de servir.
  • Bata no liquidificador a mostarda com o creme de leite restante.
  • Sem parar de bater, adicione o restante do azeite (lentamente).
  • Continue a bater até obter uma emulsão.
  • Sirva com as costeletas e o purê de couve-flor.
  • Decore com pimenta-rosa.

Rendimento: 4 porções

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