Ingredientes
- 750 g de costela de porco
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- 1 couve-flor pequena (flores dos talos macios)
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino na horaa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costeletas de porco com o sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, frite-as no óleo bem quente, até dourar.
- Retire do fogo e disponha as costeletas sobre toalha de papel.
- Coloque a couve-flor numa panela com 1 litro de água fervente e sal. Cozinhe por 7 minutos, ou até ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água.
- Bata a couve-flor no liquidificador com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 8 colheres (sopa) de creme de leite.
- Acerte o sal e reserve.
- Aqueça o purê novamente no momento de servir.
- Bata no liquidificador a mostarda com o creme de leite restante.
- Sem parar de bater, adicione o restante do azeite (lentamente).
- Continue a bater até obter uma emulsão.
- Sirva com as costeletas e o purê de couve-flor.
- Decore com pimenta-rosa.
Rendimento: 4 porções