Ingredientes
Costeleta de porco
- 1 carré de porco com 6 costeletas
- 100 ml de água
- Suco de 2 limões galegos
- 6 cebolinhas picadas
- 15 g de alho picado
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- 100 g de bacon defumado e cortado em cubinhos
Caju
- 500 ml de água
- 250 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 6 pimentas-de- cheiro
- 6 cajus frescos
Molho de castanha-de- caju
- 300 g de castanhas de caju tostadas
- Hortelã, coentro e salsa ligeiramente picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Taioba
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente alho picado
- 6 folhas de taioba rasgadas
- Sal e pimenta-do-reino moídaa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Costeleta de Porco
- Numa tigela, tempere carré de porco com as costeletas com água, suco de
limão galego, cebolinhas picadas, alho picado, azeite, sal a gosto e bacon
defumado e cortado em cubinhos. - Cubra a tigela com um pano e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
- Retire a marinada da geladeira, coloque o carré e os temperos numa assadeira e leve para assar de 4 a 5 horas a 150° C, regando sempre com a marinada.
- Depois de assado, retire o carré da assadeira e corte 6 costeletas passando
a faca rente ao osso.
Caju
- Numa panela em fogo médio, coloque para ferver água, açúcar, canela e
pimenta-de-cheiro. - Ainda fervendo, adicione cajus frescos.
- Deixe cozinhando em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, peneire o molho.
- Reserve.
Molho de castanha-de- caju
- Numa panela em fogo médio, coloque água, castanhas de caju tostadas,
hortelã, coentro e salsa ligeiramente picadas a gosto. - Tempere com sal e pimenta-do-reino moídaa gosto.
Taioba
- Numa panela em fogo médio com azeite, doure alho picado.
- Adicione folhas de taioba rasgadas e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moídaa gosto e reserve.
Montagem
- Num prato de servir, coloque no centro taioba refogada, por cima disponha
uma costeleta de porco. - Regue com molho de castanha-de- caju e decore o prato com o caju cortado ao meio.
Rendimento: 6 porções