Receita de Sopa purê de couve flor

Sopa purê de couve flor
Foto: viewfrommypoint/Freepik

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 4 batatas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 50 g de fiambre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida a couve-flor em raminhos e lave impecavelmente.
  • Descasque as batatas e corte em quadrados.
  • Leve tudo para cozinhar no caldo de carne temperado com um pouco de pimenta.
  • Passe pelo o passador e dissolva o purê obtido com o leite quente.
  • Leve a sopa a ferver suavemente durante alguns minutos.
  • Antes de servir, e já fora do fogo, adicione a manteiga.
  • Guarneça a sopa com fiambre picado.

Dica

  • Fiambre é uma carne de porco preparada para comer fria, geralmente cortada em fatias.
  • Se a couve for muito fechada, depois de lavada e dividida em raminhos, coloque em água com vinagre.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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