Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- 4 batatas
- 1 litro de caldo de carne
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 50 g de fiambre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a couve-flor em raminhos e lave impecavelmente.
- Descasque as batatas e corte em quadrados.
- Leve tudo para cozinhar no caldo de carne temperado com um pouco de pimenta.
- Passe pelo o passador e dissolva o purê obtido com o leite quente.
- Leve a sopa a ferver suavemente durante alguns minutos.
- Antes de servir, e já fora do fogo, adicione a manteiga.
- Guarneça a sopa com fiambre picado.
Dica
- Fiambre é uma carne de porco preparada para comer fria, geralmente cortada em fatias.
- Se a couve for muito fechada, depois de lavada e dividida em raminhos, coloque em água com vinagre.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos