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Receita de Costela de porco marinada e grelhada


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de costela de porco
  • Sal
  • 2 pimentas chipotles picadas
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 500ml de cerveja mexicana (ou normal)
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sumo de 1 limão e a casca ralada
  • 4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da marinada em um grande recipiente e passe-os pelo mixer até obter um purê.
  • Despeje em um prato fundo, junte as costelas de porco e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  • Preaqueça a grelha do forno ou churrasqueira.
  • Escorra as costelas de porco (reserve a marinada) e grelhe-as por 45 minutos, até ficarem com a parte externa crocante.
  • Salgue no fim do cozimento.
  • Durante esse tempo, leve a marinada à ebulição e reduza-a em fogo baixo por 15 minutos, até que ela comece a engrossar.
  • Sirva as costelas de porco com esse molho.
Rendimento: 4 porções
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