Ingredientes
- 1kg de costela de porco
- Sal
- 2 pimentas chipotles picadas
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 500ml de cerveja mexicana (ou normal)
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sumo de 1 limão e a casca ralada
- 4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes da marinada em um grande recipiente e passe-os pelo mixer até obter um purê.
- Despeje em um prato fundo, junte as costelas de porco e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
- Preaqueça a grelha do forno ou churrasqueira.
- Escorra as costelas de porco (reserve a marinada) e grelhe-as por 45 minutos, até ficarem com a parte externa crocante.
- Salgue no fim do cozimento.
- Durante esse tempo, leve a marinada à ebulição e reduza-a em fogo baixo por 15 minutos, até que ela comece a engrossar.
- Sirva as costelas de porco com esse molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)