Receita de Polenta grelhada com tomate marinado

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 tablete de MAGGI caldo de galinha
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates , sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água, dissolva o MAGGI caldo de galinha e acrescente o fubá.
  • Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
  • Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Em um recipiente, misture o alho com o tomate, o manjericão, o azeite e o sal.
  • Cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.
  • Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira antiaderente aquecida.
  • Deixe grelhar, dos dois lados, por cerca de 5 minutos ou até estarem dourados.
  • Repita a operação até terminarem os pedaços.
  • Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos para derreter.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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