Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de costela bovina em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 1/2 litro de água
- 4 batatas médias cortadas em pedaços grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo na panela de pressão e frite os pedaços de costela até ficarem dourados.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Adicione o creme de cebola dissolvido na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne e reserve.
- Coloque as batatas no caldo da panela e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, retire as batatas e adicione sal e pimenta, se necessário.
- Ajeite as batatas com a carne e volte o caldo ao fogo baixo para reduzir e formar um molho grosso.
- Leve a carne com as batatas ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva com o molho e o cheiro verde polvilhado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos