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Costela de pressão


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 1/2 litro de água
  • 4 batatas médias cortadas em pedaços grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Esquente o óleo na panela de pressão e frite os pedaços de costela até ficarem dourados.
  • Junte o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione o creme de cebola dissolvido na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne e reserve.
  • Coloque as batatas no caldo da panela e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, retire as batatas e adicione sal e pimenta, se necessário.
  • Ajeite as batatas com a carne e volte o caldo ao fogo baixo para reduzir e formar um molho grosso.
  • Leve a carne com as batatas ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva com o molho e o cheiro verde polvilhado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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