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Costela desossada da sogra com jiló


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha magra desossada
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 litro de água
  • Salsinha e cebolinha à gosto
  • Sal e alho à gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau

Jiló

  • 1 kg de jiló bem verde
  • 2 limões
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de tempero industrial
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Desosse a costelinha.
  • Corte em cubos.
  • Frite até o ponto de ficar macia.
  • Enquanto estiver fritando, coloque o sal, o alho, a cebolinha, a salsinha e o colorau.
  • Depois, retire da panela a carne e reserve.
  • Deixe o caldo e acrescente a água, o vinho, à farinha, à manteiga.
  • Depois que o caldo engrossar, acrescente a carne e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Descasque o jiló, corte em rodelas bem finas e deixe em 1 litro de água com o suco de dois limões.

Para empanar

  • Seque as rodelas de jiló.
  • Empane na mistura da farinha, tempero industrial e sal.
  • Frite em óleo a temperatura de 180ºC.
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