Ingredientes
- 1 kg de costelinha defumada
- 1 cebola média
- 1 punhado de cebolinha
- 1 colher (chá) de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- Água para cozinhar
- 4 tomates
- 4 jilós
Polenta
- Óleo para fritar
- 200 g de fubá
- 1 litro de água sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a costelinha defumada tirando o excesso de gordura.
- Refogue com um pouco de óleo até dourar.
- Retire o excesso de gordura e jogue fora.
- Coloque a cebola, o alho e o colorau, refogue mais um pouco.
- Acrescente a água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após este tempo coloque o tomate partido em gomos, o jiló partido ao meio e deixe até cozinhar o jiló.
- Em seguida sirva com a polenta frita.
Polenta
- Coloque água para ferver, depois coloque o fubá.
- Deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
- Coloque em um tabuleiro, espalhe bem e deixe esfriar.
- Depois é só cortar em cubos, passar pela farinha de polentina e fritar.
- Sirva quente.