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Receita de Costelinha defumada com jiló e polenta frita


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha defumada
  • 1 cebola média
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Água para cozinhar
  • 4 tomates
  • 4 jilós

Polenta

  • Óleo para fritar
  • 200 g de fubá
  • 1 litro de água sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe a costelinha defumada tirando o excesso de gordura.
  • Refogue com um pouco de óleo até dourar.
  • Retire o excesso de gordura e jogue fora.
  • Coloque a cebola, o alho e o colorau, refogue mais um pouco.
  • Acrescente a água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Após este tempo coloque o tomate partido em gomos, o jiló partido ao meio e deixe até cozinhar o jiló.
  • Em seguida sirva com a polenta frita.

Polenta

  • Coloque água para ferver, depois coloque o fubá.
  • Deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
  • Coloque em um tabuleiro, espalhe bem e deixe esfriar.
  • Depois é só cortar em cubos, passar pela farinha de polentina e fritar.
  • Sirva quente.
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