Receita de Costela na cerveja preta

Ingredientes

  • 1kg de costela de boi com osso em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a costela.
  • Diminua o fogo para médio, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, sal e pimenta e tampe.
  • Cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou.
  • Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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