Ingredientes
- 1kg de costela de boi com osso em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a costela.
- Diminua o fogo para médio, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, sal e pimenta e tampe.
- Cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Retire a pressão, abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos