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Receita de Costela com mandioca na pressão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o tempero em pó para carnes.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, coloque a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  • Volte a costela para a panela e acrescente a água e os cubos de costela.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e adicione a mandioca.
  • Tampe, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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