Ingredientes
- 1kg de charque cortado em cubos
- 2 1/2 xícaras (chá) de feijão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 dentes de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o charque, colocando-o em bastante água de véspera.
- Escorra e leve para ferver por 10 minutos em uma panela com água suficiente para cobrí-lo.
- Escorra e reserve.
- Cozinhe o feijão por 20 minutos com água e sal.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, esquente 1/2 xícara (chá) de manteiga e refogue a cebola e a cenoura.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo e coloque a farinha.
- Tempere o feijão com o queijo e o cheiro verde.
- Misture bem e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) de manteiga para derreter.
- Acrescente o alho e o charque.
- Frite por 10 minutos, mexendo e reserve.
- Em uma travessa, monte o arrumadinho, colocando o feijão, a farofa e o charque.
- Sirva em seguida.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções