Receita de Arrumadinho potiguar

Ingredientes

  • 1kg de charque cortado em cubos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de feijão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  • Dessalgue o charque, colocando-o em bastante água de véspera.
  • Escorra e leve para ferver por 10 minutos em uma panela com água suficiente para cobrí-lo.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe o feijão por 20 minutos com água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, esquente 1/2 xícara (chá) de manteiga e refogue a cebola e a cenoura.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo e coloque a farinha.
  • Tempere o feijão com o queijo e o cheiro verde.
  • Misture bem e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo e coloque 2 colheres (sopa) de manteiga para derreter.
  • Acrescente o alho e o charque.
  • Frite por 10 minutos, mexendo e reserve.
  • Em uma travessa, monte o arrumadinho, colocando o feijão, a farofa e o charque.
  • Sirva em seguida.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções

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