Ingredientes
Costela
- 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
- 4 dentes de alho picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
- 1 folha de louro
- Cominho em grão a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sal a gosto
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
Arroz de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim,salsinha)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldode carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Costela
- Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas(sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
- Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30min na pressão.
- Tire cuidadosamente a pressão da panela.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos (sem a tampa) para formar o caldo.
- Sirva com arroz de abacaxi.
Arroz de abacaxi
- Em uma panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados epicados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim,salsinha).
- Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) decaldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.
Rendimento do arroz: 4 porções
Dica
- O abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.