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Costela na pressão


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Costela

  • 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
  • 1 folha de louro
  • Cominho em grão a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água

Arroz de abacaxi

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
  • Ervas picadas à gosto (sálvia, manjerona, alecrim,salsinha)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldode carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Costela

  • Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas(sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal à gosto.
  • Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
  • Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30min na pressão.
  • Tire cuidadosamente a pressão da panela.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos (sem a tampa) para formar o caldo.
  • Sirva com arroz de abacaxi.

Arroz de abacaxi

  • Em uma panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados epicados, ervas picadas à gosto (sálvia, manjerona, alecrim,salsinha).
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) decaldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

Rendimento do arroz: 4 porções

Dica

  • O abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.
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