Ingredientes
- 1 peito de frango com osso cortado em quatro pedaços,sem pele
- 2 coxas de frango sem pele
- 2 sobrecoxas de frango sem pele
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 15 minicebolas em conserva
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 150 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1/4 de xícara(chá) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de aguardente
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho.
- Espalhe algumas cebolas no fundo de uma terrine grande de barro (ou de uma caçarola ou refratário com tampa).
- Junte um pouco de tomate e de linguiça.
- Por cima, coloque os pedaços de frango e adicione o restante da cebola, mais tomate e linguiça.
- Misture a mostarda com o vinagre e a aguardente e regue o frango.
- Adicione o vinho branco e o azeite.
- Tampe e leve ao forno moderado à 180°C, pré aquecido, por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Retire a tampa, regue com o caldo e asse por mais 30 minutos ou até dourar um pouco a superfície do frango, mas sem deixar secar.
- Se precisar, mude os pedaços de lugar.
- Sirva quente.