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Frango à moda portuguesa


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso cortado em quatro pedaços,sem pele
  • 2 coxas de frango sem pele
  • 2 sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • 15 minicebolas em conserva
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 150 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 de xícara(chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de aguardente
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de frango com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho.
  • Espalhe algumas cebolas no fundo de uma terrine grande de barro (ou de uma caçarola ou refratário com tampa).
  • Junte um pouco de tomate e de linguiça.
  • Por cima, coloque os pedaços de frango e adicione o restante da cebola, mais tomate e linguiça.
  • Misture a mostarda com o vinagre e a aguardente e regue o frango.
  • Adicione o vinho branco e o azeite.
  • Tampe e leve ao forno moderado à 180°C, pré aquecido, por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Retire a tampa, regue com o caldo e asse por mais 30 minutos ou até dourar um pouco a superfície do frango, mas sem deixar secar.
  • Se precisar, mude os pedaços de lugar.
  • Sirva quente.
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