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Receita de Costela no champanhe com farofa


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2kg de costela de porco
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 xícara (chá) de mel

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 pimentões (vermelho, amarelo, verde) picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de uvas passas claras sem sementes
  • 1 pacote de biscoito de água e sal triturado
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um recipiente médio, misture o alho, a folha de louro, o sal, a pimenta e o champanhe.
  • Coloque a costela numa travessa funda e despeje o tempero preparado.
  • Deixe pegar gosto por 2 horas.
  • Transfira a costela para uma assadeira retangular com papel alumínio.
  • Regue com o caldo do tempero e despeje o mel sobre ela.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar ao forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
  • Abra o papel alumínio e deixe a costela no forno até dourar.
  • Para a farofa, derreta a margarina numa frigideira grande e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o pimentão picado e espere murchar.
  • Adicione a cenoura, as azeitonas, a pimenta e as uvas passas e cozinhe por alguns minutos.
  • Agregue o biscoito triturado.
  • Retire a frigideira do fogo e adicione o queijo ralado e a cebolinha.
  • Disponha a costela já assada numa travessa, decore com a farofa e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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