Ingredientes
- 2kg de costela de porco
- 10 dentes de alho amassados
- 1folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 xícara (chá) de mel
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 cebola grande picada
- 3 pimentões (vermelho, amarelo, verde) picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de uvas passas claras sem sementes
- 1 pacote de biscoito de água e sal triturado
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente médio, misture o alho, a folha de louro, o sal, a pimenta e o champanhe.
- Coloque a costela numa travessa funda e despeje o tempero preparado.
- Deixe pegar gosto por 2 horas.
- Transfira a costela para uma assadeira retangular com papel alumínio.
- Regue com o caldo do tempero e despeje o mel sobre ela.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar ao forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
- Abra o papel alumínio e deixe a costela no forno até dourar.
- Para a farofa, derreta a margarina numa frigideira grande e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o pimentão picado e espere murchar.
- Adicione a cenoura, as azeitonas, a pimenta e as uvas passas e cozinhe por alguns minutos.
- Agregue o biscoito triturado.
- Retire a frigideira do fogo e adicione o queijo ralado e a cebolinha.
- Disponha a costela já assada numa travessa, decore com a farofa e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos